常务副院长华祖林出席华东区域协作组年会并作报告

发布者:倪明杨发布时间:2022-12-20浏览次数:323

全国工程专业学位研究生教育指导委员会华东区域协作组成立大会暨新增单位导师培训会议于12月17—18日在线召开。会议由全国工程教指委华东区域协作组发起并主办,长三角G60科创走廊联系会议办公室协办。

2022世界杯买球官网常务副院长华祖林受邀出席会议并作题为“深化产教融合,着力培养卓越工程人才”的专题报告。报告主要分“工程硕士培养存在的问题”“卓越工程人才培养的主要做法”“成效与体会”三个部分,从培养思路、顶层设计、基地建设、基地管理、顶岗实践、四个协同、学生管理、运维保障8个方面进行了阐释。报告系统介绍了我校工程硕士培养经验,获得了与会专家与老师们的一致认可与好评。

华东区域协作组是工程教指委所属的六大区域协作组之一,由东华大学、东南大学、河海大学等21家高校组成。会议旨在贯彻落实党的二十大精神,深化区域内工程教育改革,推进区域内工程教育研究和人才培养,促进区域内工程教育高质量发展,同时建立区域内各培养单位定期的交流机制。


关闭