我校举办“研师益友”研究生辅导员工作坊暨2022年度研究生入学教育总结评比交流会

发布者:倪明杨发布时间:2022-11-19浏览次数:513

2022年11月17日,党委研究生工作部组织召开“研师益友”研究生辅导员工作坊暨2022年度研究生入学教育总结评比交流会,全体研究生辅导员参与此次活动。

交流会上,各学院围绕理想信念教育、校史校情教育、日常管理教育、学科专业教育、学术道德教育、疫情防控教育、心理健康教育、安全健康教育、勤俭节约教育、生涯规划教育,系统介绍了本院新生入学教育的基本情况,并对今后的工作提出了展望。校党委研究生工作部部长陈杰对各学院新生入学教育全员育人、内容充实、形式多样、举措创新等给予了充分肯定,对未来的研究生新生入学教育提出了明确要求和殷切希望。本次交流会通过“研师益友”研究生辅导员工作坊的形式,进一步加强研究生入学教育模式和方法的分析与研究,促进了研究生辅导员之间的交流和能力提升。

2020年开始,党委研究生工作部对研究生入学教育工作进行系统性设计,以“人生筑梦,河海助航”为主题,通过党政协同、师生协同、“主渠道”和“主阵地”协同,形成了“1周+1月”的研究生入学教育新模式,为研究生成长成才奠定了坚实的基础。


关闭