2022世界杯买球官网|入口

 
回望百年河海 坚定奋进征程——研究生院青年理论学习小组校史馆及新版学科目录专题学习
发布时间: 2022-09-28
 

为了让青年党员进一步了解校史校情,激发青年党员的爱校情怀,更好的提升青年党员业务水平,大力弘扬河海精神,传承百年河海文化,研究生院青年理论学习小组于9月15日组织参观校史馆,学习新版学科目录。

研究生院青年理论学习小组成员集体参观了“老河海(1915-1952)”、“华水(1952-1985)”、“新河海(1985-至今)”三个阶段的校史展室,一起重温了我校一百年来不断发展壮大的风雨历程。大家在参观中深入了解河海大学厚重而有活力的历史,深切感受到积淀深厚的河海文化,更进一步学习了“献身、求实、负责”的河海精神。

参观结束后结合9月14日国务院学位委员会、教育部印发的《研究生教育学科专业目前(2022年)》《研究生教育学科专业目录管理办法》。导师与授权点办公室赵倩老师给大家介绍了最新的学科目录在支撑行业高质量发展、对科技前沿和关键领域的学科支撑、服务国家治理体系与治理能力现代化、弘扬中华优秀传统文化、分类培养等方面的变化。此次目录调整是2011年修订之后十年来的首次调整,为未来我国研究生教育学科专业建设与发展指明了方向。