2022世界杯买球官网|入口

 
河海大学隆重举行2022年研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2022-06-23
 

6月23日,河海大学隆重举行2022年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。河海大学杰出校友、苏交科集团交科院道路专业总工程师,南京宁通智能交通技术研究院有限公司董事长、院长,新型道路材料国家工程研究中心副主任吴春颖校友作为特邀嘉宾出席典礼。校党委书记、中国工程院院士唐洪武通过视频在典礼上为全体毕业生送上“云祝福”,校长徐辉、副校长徐卫亚、校党委副书记郭继超、副校长张兵、校党委副书记、纪委书记孟新、副校长许峰、副校长董增川、副校长郑金海、副校长陆国宾,各学院(学部、系)及各有关部门负责人,研究生导师代表和4600余名毕业研究生通过线上、线下的方式参加了典礼。典礼由常务副校长、研究生院院长李俊杰主持。


唐洪武在祝福视频中为所有毕业生送去祝福,同时,也向在同学成长成才道路上付出辛勤努力的家长和老师表示感谢。他说,在过去的河海时光里,同学们立志如山、行道如水,每个人都提交了一份属于自己的青春答卷,共同为百年河海留下了一段难忘岁月,也为未来人生写下了一段美妙篇章。他希望,同学们踏上新征程,实现新梦想,完成新超越,建功新时代!

校党委书记、中国工程院院士唐洪武通过视频在典礼上为全体毕业生送上“云祝福”

毕业典礼上,徐辉发表了《青春逢盛世奋斗正当时》的演讲,他向顺利完成学业的全体研究生表示热烈的祝贺,充分肯定了毕业研究生在读期间在推动学校朝着建设世界一流特色研究型大学阔步迈进方面作出的积极贡献,对毕业研究生在乡村振兴、援疆援藏、疫情防控、志愿服务等工作中展示出河海风采、书写了当代河海人的家国情怀感到自豪和骄傲。

校长徐辉发表了《青春逢盛世奋斗正当时》的演讲


他对全体毕业研究生提出了三点希望:一要坚定信仰,争做堪当民族复兴重任的时代新人。要自觉把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。二要坚定信念,争做锐意创新追求卓越的开路先锋。要主动肩负时代赋予的重任,敢为人先、勇于突破,在解决关键核心技术上下大功夫,在新兴前沿交叉领域上勇于探索,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。三要坚定信心,争做奋楫争先求真务实的事业闯将。要永葆昂扬锐气,将“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训精神内化于心、外化于行,立足岗位、自信自强,把职业当事业、视使命如生命,在攀峰登高中奋勇前行,在攻坚克难中锤炼意志。

典礼嘉宾吴春颖向毕业生们表示热烈的祝贺,向母校和老师致以崇高的敬意。她结合自己学习、工作和生活经历与毕业研究生分享了三点感悟:一是情怀明志,要弘扬以国家民族命运为己任的爱国主义精神,立志于中华民族千秋伟业,与时代同步伐、与祖国共命运,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,真正实现人生价值。二是奋斗不止,要保持奋勇争先的前进姿态,风雨兼程途径日暮不赏,致广大而尽精微,在暗礁险滩中不断逾越,成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。三是创新立国,要将源自创新的智慧充分释放,努力做行业探路者,增添新引擎、厚植新优势、积蓄新动能,推动核心技术和科技成果向生产力转化,推动经济社会高质量发展行稳致远。

典礼嘉宾吴春颖讲话

导师代表、力学与材料学院院长蔡新教授向毕业研究生圆满完成学业表示热烈祝贺,他从“胸怀国之大者,担时代重任;心怀求索精神,与时代同行;保持河海特质,永不忘初心”三个方面提出了希望。

导师代表、力学与材料学院院长蔡新教授讲话

毕业生代表、国际贸易学专业硕士张艳丽代表全体毕业研究生表达了对母校、老师深深感激之情,表示将时刻践行校训,把青春之小我融入社会之大我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前行。

毕业生代表国际贸易学专业硕士张艳丽发言

仪式上,徐辉向典礼嘉宾吴春颖校友颁发河海大学荣誉证书。常务副校长李俊杰介绍了2022年研究生毕业及学位授予情况,党委副书记郭继超宣读了《关于表彰河海大学2022届优秀毕业研究生的决定》。典礼嘉宾、与会领导为获得博士、硕士学位的研究生颁发学位证书,拨穗正冠,合影留念。

常务副校长李俊杰介绍了2022年研究生毕业及学位授予情况

党委副书记郭继超宣读了《关于表彰河海大学2022届优秀毕业研究生的决定》

2022年我校共授予博士、硕士学位4689人,其中博士首次超400人,达418人,硕士4271人,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学9个学科门类。