2022世界杯买球官网|入口

 
我校研究生当选中国大学生自强之星
发布时间: 2021-12-23
 

12月21日,2020年度“中国大学生自强之星”评选结果揭晓,我校马克思主义学院2020级硕士研究生陈凤同学当选“中国大学生自强之星”。

陈凤同学勤奋上进,自强不息,在遭遇汶川地震、家庭变故、意外伤害等生活困境时,始终保持顽强的毅力和乐观的精神。陈凤同学心怀感恩之心,在受助治疗期间,她给时任国务院总理温家宝同志写信,表达自己对党和政府的感激之情。温总理在给她的亲笔回信中写到:“你要坚强勇敢,努力进步,成长为一只搏击长空的美丽的大雁。”

陈凤同学牢记嘱托,树立远大志向,矢志拼博奋斗。在本科学习期间,她刻苦学习,获得了6项专业类国家级竞赛奖励,获评国家奖学金、国家励志奖学金、2019年度“四川省最美女大学生”等,以优异的成绩免试推荐至河海大学攻读硕士学位。在研究生学习期间,她连续两年获得研究生学业奖学金一等奖,并荣获河海大学“海韵风华十杰百佳”优秀学生、河海大学优秀共青团员、河海大学优秀研究生等各类荣誉称号8项。

“中国大学生自强之星”评选工作由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展。活动以“青春自强 奋勇争先”为主题,旨在寻访青年榜样,弘扬自强精神。学校高度重视“中国大学生自强之星”等各类优秀典型选树工作,注重发挥榜样力量、弘扬校园新风,切实引领广大河海青年与时代同步伐、与民族共命运,立鸿鹄志、做奋斗者,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。