2022世界杯买球官网|入口

 
我校召开2022年全国硕士研究生招生考试工作协调会
发布时间: 2021-12-13
 

 2022年全国硕士研究生招生考试将于12月25日-27日举行,为顺利完成我校考点各项工作,实现“健康研考,平安研考”目标,12月9日,我校召开2022年全国硕士研究生招生考试工作协调会。河海大学常务副校长李俊杰出席会议并讲话,学校相关职能部门主要负责同志、研究生院负责同志及相关工作人员参加会议。会议由研究生院常务副院长华祖林主持。

 李俊杰常务副校长对2022年研究生招生考试工作提出总体要求。他指出,要提高政治站位,深刻认识到此次研招工作的重要意义,同时要清醒认识到工作面临的严峻形势。各部门要周密部署,加强协调,通力合作,切实落实教育部提出的“一统筹、六确保”工作目标,即统筹做好疫情防控和考试组织工作;确保广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保考生应考尽考,确保不因考试引发疫情传播,确保试卷绝对安全,确保考点考场秩序井然、评卷统分准确规范,确保社会舆论总体保持和谐稳定,实现平安研考。

 研究生招生办公室主任李萍对2022年研考工作基本情况、组织架构、疫情防控要求等进行了详细介绍。

 党委办公室、纪委办公室、监察处、党委宣传部、校长办公室、教务处、财务处、保卫处、后勤处、资产与实验管理处、网络安全与信息化办公室等相关职能部门主要负责同志针对2022年研考疫情防控及考务工作实施方案展开深入交流和研讨,进一步明确了责任分工。

 今年共有超过1.7万人报考我校硕士研究生,5000余名考生将在我校西康路校区、江宁校区参加初试,招生考试工作任务艰巨、责任重大,此次会议的召开有利于全校各部门统一思想,落实责任,鼓足干劲,凝心聚力保障我校研究生招生考试工作平稳开展。